Частота сердечных сокращений при аэробных и анаэробных нагрузках

Может ли кто-то выразиться в человеческом смысле, что значит тренироваться в «зоне анаэробного импульса»?

Обновление: я имею в виду анаэробную частоту сердечных сокращений в контексте бега на беговой дорожке. Мне 26 лет, и когда я бегу на скорости 12 км / ч, мой пульс составляет 170, что (согласно таблице, висящей на стене спортзала, в которую я хожу) находится между «анаэробной тренировкой» и «красной зоной».

Чтобы понять, что означает анаэроб, позвольте мне объяснить пару вещей о том, откуда берется ваша энергия:

В состоянии покоя большая часть вашей энергии поступает из жира. Но как только вы начинаете тренироваться, ваш метаболизм включается и увеличивается пропорционально вашей скорости работы. Но поскольку сжигание жира происходит слишком медленно и для его сжигания требуется много кислорода (CO2), вы постепенно начинаете сжигать гликоген (CHO). Соотношение между этими двумя понятиями в значительной степени обратное, что означает, что чем тяжелее вы начинаете работать, тем меньше жира и больше гликогена вы начинаете сжигать. Все это время ваш пульс и поглощение кислорода увеличиваются в значительной степени линейно. Эта фаза называется аэробной фазой ( «с кислородом» ), потому что у вас достаточно кислорода, чтобы сжечь и жир, и гликоген.

До тех пор, пока вы не достигнете точки, когда ваша сердечно-сосудистая (сердце + сосуды) или дыхательная (легкие) система начинают отставать от необходимой вентиляции легких. Эта точка называется порогом лактата и указывает на то, что вы начинаете накапливать слишком много лактата в крови. Лактат является побочным продуктом анаэробного гликолиза, потому что вы сжигали гликоген с недостатком кислорода. Вторая вещь, которая случается, состоит в том, что ваши красные кровяные клетки насыщаются углекислым газом (CO2), он может потреблять меньше кислорода, чтобы снабжать мышцы «свежим воздухом». Фаза выше порога лактата является анаэробной фазой .

Если вы продолжаете увеличивать нагрузку с этого момента , ваше тело начинает насыщаться, и вы быстро истощаете свои запасы гликогена. Если вы не тренирующийся спортсмен, эти уровни упражнений (80-90% от вашего максимального потребления кислорода), как правило, трудно поддерживать в течение длительных периодов времени.

Но, как вы можете видеть, многие факторы влияют на то, где начинается ваша аэробная фаза. Ваше сердце должно быть способно увеличить частоту сердечных сокращений и повысить кровяное давление, ваши легкие должны вентилировать старый воздух и новый воздух и передавать O2 / CO2 вместе с кровью, кровь должна передавать O2 / CO2 как легкими, так и мышцы и ваши мышцы должны производить энергию, сокращаться, расслабляться и переносить все вовлеченные продукты. И все эти факторы вместе определяют ваши анаэробные способности.

Это также зависит от того, насколько хорошо вы подготовлены. Чем более вы тренированы, тем выше уровень лактата, который вы можете выдержать, тем больше гликогена у вас в мышцах или даже больше крови (и многих других).

Так как это относится к вам?

Предполагая, что ваша максимальная частота сердечных сокращений составляет 200 ударов в минуту, а вы работаете на 170, это 85% от вашей максимальной емкости. Мое циничное предположение состоит в том, что ваш пульсометр немного выключен. Один из способов определить, является ли он правильным, — это провести свой собственный VO2Max-тест только без реальных тестов на кислород.

Следуйте стандартному протоколу тестирования, чтобы проверить, как увеличивается ваш пульс, когда вы постепенно увеличиваете мощность домашних тренеров, пока не перестанете выдерживать нагрузку. Это приблизительная оценка вашего реального максимума, которая даст вам представление о том, превышает ли 170 ударов в минуту ваш порог лактата или превышает его.

Я значительно упростил несколько аспектов, если у вас есть какие-либо вопросы или вы обнаружите, что мне нужно что-то объяснить, просто оставьте комментарий

Я предполагаю, что вы имеете в виду анаэробную частоту слышимости.

Тренировка с этой частотой сердечных сокращений (80-90%) будет тренировать вашу систему молочной кислоты. При такой частоте сердечных сокращений вы перестаете использовать столько жира для производства энергии и начинаете использовать гликоген, хранящийся в ваших мышцах. Сжигание гликогена создаст молочную кислоту в ваших мышцах, которая вызывает боль, которую вы чувствуете, когда поднимаете тяжелый предмет или бегаете спринтом.

Смотрите также:

Аэробные возможности организма и выносливость
Базовая аэробика: теория и методика (стр
Бодибилдинг и аэробная выносливость
Аэробные упражнения для уменьшения живота

Метки: , ,