Как мышцы ног восстановить

В общем, занимаюсь, правильно питаюсь и все в таком духе. Интересно, какой это даст эффект. В конце июня отпишусь о промежуточных результатах

ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР

После двух последовательных операций на колене у меня серьезно подсдали мышцы на одной из ног (собственно, на той, где были операции). Они не то что бы совсем атрофировались, но представляют собой желеобразную массу. Как грамотно привести мышцы в порядок? Есть ли какие-то хитрости?

Сейчас я занимаюсь три раза в неделю в тренажерном зале (один день тренирую переднюю группу мышц, другой — заднюю, чтобы дать мышцам 5 дней на восстановление), плюс каждый день устраиваю велотренировки.

С тренажерным залом проблема в том, что мне нельзя приседать. Поэтому на текущий момент я использую всего четыре тренажера: разгибание ног с блоком сидя, подъем платформы лежа, сгибание ног с блоком лежа на груди и толкание платформы назад.

Мне не столько нужно увеличить мышечную массу ног, сколько вернуть в тонус то, что было. Тренируюсь уже месяц. Наверное, какие-то изменения есть, но не принципиальные. Хотя, опять же, это всего лишь месяц.

У меня товарищ восстанавливался после серьезного перелома на специальных тренажерах в клинике. Качалка под это дело не совсем подходит. Тем более в твоем случае. Любое упражнение на ноги перегружает колено, а оно у тебя как раз самое уязвимое место.

Интересно, что в спортивной методологии нет даже слова отдельного на уничтожение мышечной ткани из-за перетренированности. В обоих случаях это атрофия.

По сабжу могу порекомендовать тренировочный цикл Олега ‘Алико’. Он как раз, в частности, направлен у него на восстановление силы ног после длительного перерыва.

Олег в своём цикле в качестве основного движения применяет приседания, но ты можешь, конечно, по желанию делать любое другое, жим ногами, например.

Возвращаясь к атрофии. Если сила в контрольном упражнении растёт – значит, мышечная ткань прогрессирует. Если сила падает – см. выше. (Атрофируется).
Сообщение изменено: Михалы4 (26 мая 2013 — 01:33 )

Как быть тогда с тем что выйдя из больницы в январе этого года с ногой в 58 см, после месяца кардио,ежедневного на велотренажере,ноги были уже 63 см без увеличения собственного веса?

с ногой в 58 см, после месяца ежедневного кардио на велотренажере, ноги были уже 63 см без увеличения собственного веса?
Не сходится что-то.

5 см в бедре за месяц. Да ещё и с одновременным сжиганием большого количества жира. То есть, минимум 6 см чистого мяса на бедро накинул, за 4 недели? Красава.

Жаль только, в реальных спортзалах таких уникумов что-то не видать никуя. Зато в Интернете отращивать язык горазд чуть ли не каждый второй.

Олег К, ты-то что там поддерживаешь, я что-то не пойму? С твоими-то спичками. Ну делай месяц ежедневное чудодейственное кардио, как твой учитель. Не будешь? А почему? Потому что не уникум-фантазёр из Интернета, а обычный человек? Ах, как жаль. Ну ничего, как сказано в известном кино: «И тебя вылечат. и меня. » Всех вылечат!

Ничего, из заявленного выше, уникумом-фантазёром не наблюдается? Ах, как обидно. Но ничего, не переживай. Это нормально для обычного честного человека.

Олег К, ты-то что там поддерживаешь, я что-то не пойму? С твоими-то спичками. Ну делай месяц ежедневное чудодейственное кардио, как твой учитель. Не будешь? А почему? Потому что не уникум-фантазёр из Интернета, а обычный человек? Ах, как жаль. Ну ничего, как сказано в известном кино: «И тебя вылечат. и меня. » Всех вылечат!

5 см в бедре за месяц. Да ещё и с одновременным сжиганием большого количества жира. То есть, минимум 6 см чистого мяса на бедро накинул, за 4 недели? Красава. Когда на Олимпию? Жаль только, в реальных спортзалах таких уникумов что-то не видать никуя. Зато в Интернете отращивать язык горазд чуть ли не каждый второй. Так при какой, говоришь, талии эти 63 см в бедре? И где на это говно бедро взглянуть можно?

Замеры делались в больнице перед выходом,потому как нужно таскать было компрессионный чулок,из-за тромбоза.Недели три провалялся без движения,вот ноги и атрофировались.

Кардио делал в рамках реабилитационной программы. Сейчас ноги вообще не делаю. Кстати икра разрослась потом когда встал на третьей неделе на тренажер ходилку до 43 см. Сейчас сдулась.

С середины февраля потихоньку занимаюсь в зале ,почему потихоньку понятно -так как лёгочная эмболия двухсторонняя вместе с тромбозом в придачу.

Вес на месте примерно как и после больницы,колеблется от 85 до 87 кг. Жира конечно ещё многовато,кто бы спорил. Но постепенно думаю картина изменится.

Ну ты же поддержал методику раскачки ног вело-кардио. Только сам что-то её делать не собираешься. Почему? Ведь такой вроде акуенный результат тебе бы не помешал.

В том-то всё и дело, что ты восстанавливал былое после окуенной потери. А мы говорим о том, что делать ДАЛЬШЕ, когда период первоначального восстановления уже прошёл. Почитай первое сообщение.

В том-то всё и дело, что ты восстанавливал былое после окуенной потери. А мы говорим о том, что делать ДАЛЬШЕ, когда период первоначального восстановления уже прошёл. Почитай первое сообщение.

Не думаю что период первоначального восстановления уже прошёл. Он же пишет что ноги представляют собой желеобразную массу. И у него думаю потеря того что было ещё не восстановлена.

А вот что делать с велотренировками — не знаю. Перечитал кучу материала. Одни пишут, что они отлично дополняют занятия в зале, другие — что лишь мешают мышцам восстанавливаться. Пока все-таки кручу педали — так психологически легче (ведь я делаю все, что в моих силах), хотя не факт, что это правильно. С другой стороны, общая положительная динамика в плане силовой выносливости есть — значит иду в более-менее правильном направлении (хоть и медленнее, чем хотелось бы).

Нашел, по слухам, толкового реабилитолога — на неделе пойду к нему. Надеюсь, он поможет систематизировать кашу в моей голове, да, может, какие хитрости подскажет.

Подержал, потому что сам восстанавливался несколько лет назад после операций на ноги несколько похожим способом. Только,вместо велика- ходьба и лыжные прогулки.

Alexander Sidorov а миостимуляцию делали после операции? у меня тоже 2 мес назад прооперированы обе ноги. была стимуляция 10 дней, очень помогло. Правда накладно. по поводу вело, мой сосед по квартире был Юрий Деманов (чемпион по шоссейным гонкам). Он говорил что вело -самая мягкая работа колена, если правильно подобрать.

Haskie, нет, не делали. И это было большое упущение. Меня через неделю после первой операции выписали из больницы со словами «приходи к нам через 2 месяца на реабилитацию». Конечно, я все это время занимался по методичке, но этого было мало. Я уже потом узнал, что на первых порах мне нужно было обязательно заниматься на Artromot’е (пассивное сгибание-разгибание колена) и делать миостимуляцию.

Сходил к реабилитологу. Вцелом, он согласился с моим планом тренировок. Разрешил потихоньку делать приседания с минимальными весами да по питанию дал рекомендации. И ежедневные велотренировки рекомендовал оставить.

Если чем-то поможет. у меня была резекция менисков (обе ноги), от мышц конечно тут же ничего не осталось, удивительно. через 10 дней начали интерференцию и стимуляцию (10 дней подряд), потом ЛФК. но ЛФК в том реабилитационном центре была бестолковая, я взял 2 программы и забил потом, начал восстанавливаться сам.

Делаю сейчас разгибатели, сгибатели (читал, что бицепс бедра очень важно закачивать при травмах колена, особенно когда тренируешься травмированный, недоприседаешь, потом перекачанные квадры, слабый биц бедра и как следствие сустав выносится ещё больше), потом пока бицепс бедра разогретый — становую на прямых с пустым грифом медленно, максимально низко опускаю, растягиваю, и поднимаю не поясничными а за счет ног. потом уже жим ногами 1 подход и 1 подход присед в смите с пустым грифом. Начал с 4,5 кг в блоках (пипец конечно), но уже вес прибавляю.

После 2х месяцев хирург рекомендовал плавать (только ни в коем случае не брассом, кроль или на спине, с прямыми ногами!) и после первого же плавания от детской нагрузки перестало болеть. Кстати если немного болит — хирург сказал это допустимо, но на ночь надо сделать компресс с гелем «Артрозилен» (намазать сустав и поверх него полотенце, и так оставить). Хожу плавать 2 раза в неделю.

У меня вообще суровый случай. Сначала ПКС+внешний мениск. Пять месяцев спустя подскользнулся — внутренний мениск. Ну и самое эпичное, что в ходе второй операции выяснилось, что я все-таки порвал трансплантант ПКС, и мне нужна третья операция. Сейчас я закачиваю ногу — и дальше буду смотреть, делать ли опять ПКС.

Стимуляцию мне делали спустя два месяца после первой операции — как слону дробина. Стимуляция хорошо, чтобы не дать мышцам атрофироваться (напомнить им, что они нужны), но в обратную сторону она слабый помощник. Сейчас закачиваю в зале — думаю, все будет ок.

По поводу питания реабилитолог сначала вставил мне (хотя моя питание весьма среднестатистическое), потом дал общие рекомендации (фрукты, кашки, меньше, но чаще и т. д.) и посоветовал обратить внимание на спортпит, ибо мне будет сложно обеспечить организм тем, что ему нужно для восстановления мышц. Он посоветовал Ironmax Musclin V 2.0 (это протеин с витаминами).

В общем, занимаюсь, правильно питаюсь и все в таком духе. Интересно, какой это даст эффект. В конце июня отпишусь о промежуточных результатах

можно сходить с МРТ, поговорить. в любом случае не помешает мнение профи, даже если оперироваться у другого потом. к нему из-за бугра даже приезжают. мой друг волейболист тщательно выбирал врача чтобы сделать ПКС, остановился на нём и очень доволен результатом, и порекомендовал куче народа в том числе мне.

закачиваешь видимо правильно — вроде как с атрофированными мышцами не берут, сначала надо закачать.. но я могу и ошибаться , все случаи разные.

странно про стимуляцию пишешь — у меня наоборот мышцы вообще как пропали после операции («врач: напрягите мышцы -я: ЧЕГО напрячь. «), а после стимуляции банки вернулись над коленями. но не через ДВА месяца, а 10 дней после оп. и другу после ПКС тоже через 10 или 14 дней. короче быстро, тут же буквально.

Метки: , , ,